La karateca venezolana Yorgelis Salazar ganó la medalla de oro en la K1 Premier League 2022, luego de vencer por un marcador de 5-0 a la iraní Sara Bahmanyar.

El evento se llevó a cabo en la ciudad de Bakú, Azerbaiyán, donde la criolla participó en la categoría -50 Kg.

La venezolana se unió al cuarteto ganador del día junto a la local Aminagha Guliyev, Ahlam Youssef de Egipto y Hikaru Ono de Japón.

La criolla y las primeras dos mencionadas consiguieron la victoria en el Kumite, mientras que la asiática se coronó campeona en la categoría de Kata.

Yorgelis Salazar obtuvo el lugar más alto del podio de manera invicta tras vencer en las rondas anteriores a las competidoras de España (5-0), Argelia (3-1), Italia (6-1) y Alemania (9-0).

Los sueños se hacen realidad. Gracias a Dios, lo hice. Medalla de oro en la Premier League K1 Bakú (…) Gracias por todo el apoyo. Esta medalla es para mi país, mis entrenadores, mi familia y toda mi gente”, expresó la karateca a través de las redes sociales.

Le puede interesar: Adalberto Peñaranda buscará levantar su carrera en el Boavista FC