El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno (F1) al ganar este domingo el Gran Premio de los Países Bajos, que se disputó en el circuito de Zandvoort.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) acabó segundo y firmó su séptimo podio de la temporada, el 105 en la categoría reina.

Verstappen, de 25 años de edad, logró su undécima victoria del año, la 46 en la F1, al ganar por delante del doble campeón mundial asturiano, que logró, además, la vuelta rápida y confirmó su tercer puesto en la clasificación general, y del francés Pierre Gasly (Alpine).

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull) fue cuarto y Carlos Sainz (Ferrari) fue quinto este domingo.

En una carrera interrumpida con bandera roja a falta de siete de las 72 vueltas previstas por la lluvia, el nuevo gran ídolo deportivo de los Países Bajos elevó a 13 el récord histórico de victorias seguidas de su escudería.

El séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) concluyó sexto, por delante de su compatriota Lando Norris (McLaren), que había salido segundo.

Verstappen lidera el Mundial ahora con 339 puntos, 138 más que Pérez y con 171 sobre Alonso.

El campeonato se reanuda el próximo fin de semana con el Gran Premio de Italia, que se disputará en Monza.

De interés: Yulimar Rojas se coronó campeona mundial por cuarta vez