El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), desde hace un mes tricampeón mundial de Fórmula Uno (F1), ganó el domingo el Gran Premio de Sao Paulo (Brasil), el antepenúltimo del año, y elevó a 17 su propio récord histórico de victorias en un mismo año en la categoría reina, en una carrera en la que el doble campeón mundial español Fernando Alonso (Aston Martin), con otra exhibición, acabó tercero.

Verstappen, de 26 años de edad, que arrancó desde la «pole», sumó en el circuito de Interlagos su victoria 52 en la F1, quedando por delante del inglés Lando Norris (McLaren) y de Alonso segundo y tercero, respectivamente, en una carrera que el otro Red Bull, el del mexicano Sergio Pérez acabó cuarto.

El doble campeón mundial asturiano, en una segunda juventud a los 42 de edad, se aseguró su octavo podio de la temporada, el 106 desde que corre en la F1.

El otro español, Carlos Sainz (Ferrari), acabó sexto, justo por detrás del canadiense Lance Stroll. El francés Pierre Gasly (Alpine) fue séptimo, un puesto por delante de Sir Lewis.

Alonso recuperó el cuarto puesto del Mundial, ahora con 198 puntos, tres más que Norris, que es quinto; y con seis de ventaja sobre Sainz, que bajó a la sexta plaza de la general.

De interés: Fluminense vence a Boca Juniors en la final de la Copa Libertadores