En una emocionante final disputada en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, el equipo brasileño Fluminense logró vencer por 2-1 a Boca Juniors en la Copa Libertadores.

El veterano argentino Germán Cano y el juvenil John Kennedy fueron los artífices de los goles que permitieron a Fluminense obtener su primer título continental.

El partido, que se definió en la prórroga, marcó un hito para el equipo brasileño y su consagración en el torneo.

La consagración de Fluminense en la Copa Libertadores

Fluminense dominó el encuentro, consagrándose como campeón en un partido en el que Germán Cano se erigió como el goleador del torneo. Este logro representó la realización de un anhelo postergado desde hace quince años, cuando el equipo cayó en la final de la edición 2008 ante Liga de Quito.

La victoria no solo amplió el dominio de Brasil en la Copa Libertadores, sino que también impidió a Boca Juniors obtener su ansiado séptimo título continental, quedándose a las puertas de igualar el récord del Independiente de Avellaneda.

Desarrollo y desenlace en la prórroga

El estilo ofensivo y de «jogo bonito» defendido por el técnico Fernando Diniz fue premiado con el título continental, mientras que la estrategia de contragolpes del entrenador de Boca, Jorge Almirón, no logró prevalecer.

El partido mostró momentos de dominio absoluto del Fluminense, con ataques constantes que presionaron a Boca Juniors. A pesar de la reacción del equipo argentino, el gol de empate llegó, llevando el encuentro a la prórroga.

Fue en ese momento cuando el joven John Kennedy anotó el gol decisivo para Fluminense, asegurando la victoria, aunque su entusiasmo en la celebración le valió una expulsión.

A pesar de las tensiones en la cancha, Fluminense supo administrar la ventaja para alzarse con el ansiado título de la Copa Libertadores.

De interés: Joselyn Brea alcanzó doble medalla de oro en los Panamericanos