La atleta venezolana Joselyn Brea hizo historia este viernes al conquistar la segunda medalla de oro para su país en el atletismo durante los XIX Juegos Panamericanos. Su triunfo en los 1.500 metros se destacó por una emocionante llegada a la meta, en la que superó a la cubana Daily Cooper y a la estadounidense Emily Mackay.

Brea, quien previamente se había adjudicado la medalla de oro en los 5.000 metros el día anterior, se impuso con un tiempo de 4:11.80 en una competencia reñida y apasionante que tuvo lugar en el Estadio Nacional.

La cubana Cooper llegó en un cercano segundo lugar con un tiempo de 4:11.86, ganando la medalla de plata, mientras que Mackay, de Estados Unidos, se llevó el bronce con un tiempo de 4:12.02.

La destacada actuación de la venezolana fue recibida con entusiasmo por el público chileno presente en las gradas del estadio, que no escatimó en aplausos mientras Joselyn Brea daba una vuelta olímpica envuelta en la bandera de su país.

De interés: Joselyn Brea se alzó con la medalla de oro en los 5000 metros de los Juegos Panamericanos Santiago 2023