Venezuela venció (76 a 72) en un intenso duelo a República Dominicana en el cierre de la cuarta ventana del clasificatorio mundialista FIBA 2023, que se disputó en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

Desde el primer cuarto, la selección nacional jugó con velocidad y logró neutralizar las arremetidas del NBA dominicano Christopher Duarte.

El quinteto dirigido por el argentino Fernando Duró se marchó al descanso arriba por 20 puntos (51-31), gracias a una sólida defensa y a los lanzamientos desde la línea de tres de Jhornan Zamora.

Ya en el tercer cuarto, el elenco caribeño se mostró más agresivo y trató de recuperarse con un parcial 16-27.

En el último parcial, República Dominicana arremetió con todas sus armas, pero nunca logró igualar el marcador.

Michael Carrera fue el jugador más destacado por Venezuela al anotar 12 puntos, capturar seis rebotes y regalar par de asistencias.

Ahora con un récord de 7-1, Venezuela quedó a dos victorias de obtener el boleto hacia el Mundial 2023.

Le puede interesar: Josef Martínez marcó de cabeza en la victoria del Atlanta United