Kevin Kelsy (18 años de edad), jugador delantero venezolano, al debutar con el Shakhtar Donetsk de Ucrania el pasado jueves 23, marcó para su equipo penal de clasificación hacia los Octavos de Final de la UEFA Europa League. Este gol derrotó al Rennes FC de Francia en la ronda directa de los dieciseisavos.

El de Valencia, estado Carabobo, había estado en el banquillo en el encuentro de ida ganado por los “Mineros” 2-1 hace una semana en Polonia. Igor Jovicevic, técnico croata, lo llamó para que entrará a jugar en los minutos finales de la primera prórroga (112’) que se jugaba en el Roazhon Park de Rennes con victoria parcial a los galos 2-0 que volteaba la serie a su favor.

No obstante, un gol en propia puerta del local Jeanuel Belocian cuando restaba por jugarse un minuto de la segunda prórroga igualó la eliminatoria con 1 triunfo y 2 tantos para ambos conjuntos, situación que forzaba a resolver la clasificación desde los tiros penales.

Con la pizarra igualada 4-4 y disparo errado de Lesley Ugochukwu por Rennes, le tocó el turno al sexto cobrador del Shakhtar Donetsk que fue el vinotinto sub 20 Kevin Kelsy, quien con potente tiro con la pierna zurda burló al arquero Steve Mandanda marcando el quinto gol de los ucranianos que los clasificó a octavos de la Europa League.

De interés: Josef Martínez: El destacado delantero venezolano debuta con el Inter