Real Madrid conquistó este domingo 14 de enero la Supercopa de España 2024, luego de golear  (4 a 1) al FC Barcelona en suelo saudí.

Vinícius Jr. marcó el primer gol del compromiso a los 7 minutos de compromiso tras un pase profundo del Inglés Jude Bellingham y eludir al porte culé.

El delantero brasileño celebró el gol a lo Cristiano Ronaldo, ya que el partido se diputó en el Al-Awwal Stadium, hogar del Al-Nassr donde actualmente milita el ídolo luso.

Tres minutos más tarde, a los 10 minutos de desafío, Viní Jr. volvió a sacudir las redes del FC Barcelona al recibir un pase de su compatriota Rodrygo en el centro del área pequeña.

El conjunto azulgrana intentó reaccionar y por intermedio del polaco Robert Lewandowski descontó a los 33 minutos del partido la desventaja en el marcador.

Pero ante una débil defensa culé, Real Madrid siguió atacando a placer e hizo que el uruguayo Ronald Araújo le cometiera una falta dentro del área a Viní Jr.

Viní Jr. completó su triplete antes del final de la primera mitad (39) desde el manchón penal.

Ya en la segunda parte, prácticamente de trámite, Rodrygo consumó (64) la goleada merengue sobre su gran rival.

Con esta contundente victoria, Real Madrid levantó la Supercopa de España número 13 de su historia, para quedar a una del FC Barcelona que tiene 14 y es el máximo ganador de la competencia.

De interés: Mbappé rechazó oferta del Real Madrid