En un emocionante enfrentamiento que marcó la apertura de la 13ª fecha de la Premier League, el Manchester City, líder del torneo, y el Liverpool, su principal contendiente, empataron 1-1 el sábado en el Etihad Stadium. Este encuentro se perfilaba como crucial para las aspiraciones al título de ambos equipos.

El partido se mantuvo equilibrado con un disparo lejano de Trent Alexander Arnold (80), que niveló el marcador tras el gol inicial de Erling Haaland (27), la 50ª diana del noruego en la Premier League.

Racha rota y lucha por el liderato

Tras acumular 23 victorias consecutivas en todas las competiciones en su cancha, el City vio culminar su racha frente a un Liverpool que no ganaba en el estadio Citizen desde noviembre de 2015.

Con 29 puntos, el City mantiene el liderato provisional, seguido de cerca por los Reds con 28 unidades. El Arsenal, en tercer lugar con 27 puntos, podría ascender al liderato si suma tres puntos en su enfrentamiento contra el Brentford (17h30 GMT).

El partido se inclinó inicialmente a favor del Manchester City, con el Liverpool mostrándose pasivo y errático en defensa.

El guardameta brasileño Alisson Becker fue protagonista, anulando un intento de Phil Foden (11) después de perder la posesión que originó la oportunidad. Sin embargo, Alisson tuvo un contratiempo al resbalar mientras relanzaba el juego en largo, permitiendo a Nathan Aké recuperar el balón y facilitar el gol de Haaland.

Actuaciones destacadas y cambios decisivos

El noruego Haaland estableció un nuevo récord al marcar su 50º gol en la Premier League en solo 48 partidos, superando el récord previo de Andy Cole, quien necesitó 65 partidos para alcanzar esa cifra.

El Liverpool mostró su peligro a través del uruguayo Darwin Núñez, mientras que Mohamed Salah no logró brillar como acostumbra frente al Manchester City. Ederson tuvo que intervenir para detener un cabezazo de Núñez que podría haber abierto el marcador para los Reds (16).

Tras el descanso, el partido se inclinó hacia un posible segundo gol del City, con el Liverpool luchando por contener los rápidos contraataques de Jeremy Doku.

Jurgen Klopp realizó cambios estratégicos, dando entrada a Cody Gapko, Ryan Gravenberch y Luis Díaz. La entrada de este último fue crucial, ya que fue quien habilitó a Salah para asistir a Alexander Arnold en el gol del empate.

A pesar de los esfuerzos del Manchester City por lograr un segundo gol, el partido concluyó con un empate 1-1, marcando la primera vez que no ganan en su estadio desde el 31 de diciembre de 2022.

De interés: Ferguson y Wenger ingresan al Salón de la Fama de la Premier League