El talentoso atleta venezolano, Daniel Dhers, se destacó este sábado en la etapa semifinal de la Copa del Mundo UCI BMX Freestyle, que se lleva a cabo en China durante el fin de semana. Dhers, con un rendimiento excepcional, se aseguró un lugar en la emocionante final del torneo.

El atleta conocido por su destreza en el BMX logró una destacada actuación, finalizando en el undécimo lugar de la tabla general. Daniel Dhers demostró su valía al obtener una puntuación de 84.96 en su par de intentos combinados.

Este rendimiento lo ubicó entre los 12 mejores competidores, quienes se enfrentarán en la final el próximo domingo a las 4:00 PM, hora local.

Destacados líderes en la semifinal

En las semifinales, el estadounidense Nick Bruce se destacó al conseguir una puntuación sobresaliente de 90.08, lo que lo catapultó al primer lugar en la tabla de clasificación.

Le siguen de cerca Dylan Heesey de Gran Bretaña, con 89.34 puntos, y Anthony Jeanjean de Francia, quien logró una puntuación de 88.62. Estos tres atletas prometen brindar una emocionante competencia en la final.

Preparación rumbo a París 2024

La Copa del Mundo UCI BMX Freestyle no solo es una oportunidad para la competencia y el espectáculo, sino también una plataforma esencial para que los ciclistas se preparen de cara a los torneos clasificatorios para los Juegos Olímpicos de París 2024, que tendrán lugar el próximo año. Los atletas buscan mantenerse en forma y adquirir confianza antes de enfrentar estos desafiantes clasificatorios.

El primer clasificatorio se llevará a cabo en Huangpu Riverside, Shanghái, del 16 al 19 de mayo, mientras que la última oportunidad para clasificar tendrá lugar en el Ludovika Campus de Budapest del 20 al 23 de junio.

Los amantes del BMX de todo el mundo esperan con ansias estas competencias que decidirán quiénes tendrán el honor de representar a sus países en la emocionante cita olímpica de París en 2024.

De interés: Daniel Dhers se consagró campeón del BMX Pro Park en Vigo