En el segundo partido del Grupo A del Torneo Preolímpico Sudamericano, la selección venezolana Sub-23, conocida como La Vinotinto, protagonizó un emocionante empate 3-3 frente a Bolivia. El enfrentamiento se llevó a cabo en el estadio Brígido Iriarte de Caracas, este sábado.

A pesar de que La Vinotinto lideraba 3-1 hasta los minutos finales, la selección boliviana, La Verde, logró una impresionante remontada en el tiempo de descuento. La fanaticada venezolana, que ya celebraba la victoria, presenció cómo Bolivia igualaba el marcador con determinación y habilidad futbolística.

Un partido con desbordante acción

El encuentro estuvo marcado por la intensidad desde el principio. Bolivia tomó la delantera en el minuto 31 con un sorprendente gol de José Briceño. Sin embargo, la respuesta de La Vinotinto no se hizo esperar. Matías Lacava empató en el minuto 36, seguido por Jovany Bolívar, quien adelantó a Venezuela 2-1 seis minutos después.

A los 64 minutos, Renne Rivas amplió la ventaja a 3-1, apuntando a una victoria segura. Sin embargo, Bolivia descontó en el minuto 84 con un gol de Lucas Chávez y logró el empate en el minuto 97 con un remate de Gabriel Villamil desde fuera del área.

Este emocionante torneo Preolímpico se extenderá hasta el 11 de febrero en Venezuela, otorgando dos plazas para los Juegos de París 2024. Con este empate, Ecuador lidera el Grupo A, mientras que el campeonato regional busca sucesor para el título actualmente en manos de Argentina. El torneo se celebra por primera vez en suelo venezolano, con sedes en Caracas, Barquisimeto y Valencia.

De interés: Vinotinto Sub-23 reveló convocatoria para el Preolímpico Suramericano