Venezuela derrotó a Honduras 1-0 en el duelo amistoso que se disputó en el Audi Field, hogar del DC United de la Major League Soccer (MLS), de Washington, Estados Unidos.

Al minuto 36, Yeferson Soteldo marcó el único gol del compromiso. El jugador venezolano del Santos realizó un desborde por la zona izquierda del campo y su centro terminó en el fondo de la red, luego de que se desvió en un defensor catracho.

La Vinotinto logró su segunda victoria de la era Fernando “Bocha” Batista, luego de vencer a Arabia Saudí 1-2 y de empatar ante Uzbekistán en marzo.

Con este triunfo, ahora la selección nacional lidera el duelo particular ante Honduras: 7 victorias, 4 derrotas, 2 empates con 15 goles a favor y 15 en contra.

En el segundo tiempo, el técnico argentino de la Vinotinto realizó seis modificaciones y se registraron los debuts de Daniel Pareira, jugador del Austin FC de la MLS, y Alejandro Marqués, del Estoril Praia de Portugal.

Último ensayo

El domingo 18 de junio, a las 4:30 pm (hora de Venezuela), la Vinotinto cerrará esta fecha FIFA ante Guatemala en el Rentschler Field, campo de juego multiuso y sede de los Huskies de la Universidad de Connecticut.

El partido de la Vinotinto también será transmitido por la televisora nacional Televen.

Venezuela tratará de afinar ante Guatemala los últimos detalles de cara a lo que será el inicio de las Eliminatorias Suramericanas, previstas para septiembre de 2023.

De interés: Messi descarta de momento jugar el próximo Mundial