La selección venezolana ha ganado un total de 125 medallas en lo que va de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

A dos días de finalizar el encuentro deportivo, Venezuela acumula 14 medallas de oro, 23 de plata y 25 de bronce en la categoría masculina. Además, 11 de oro, 14 de plata y 28 medallas de bronce para la selección femenina.

Mientras que las disciplinas mixtas suman dos medallas de plata y ocho de bronce.

Uno de los atletas que ganó medalla de oro fue Cleiver Casanova al derrotar a Larry Aracena, de República Dominicana, en la final de karate de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El equipo venezolano de relevo mixto en aguas abiertas logró la medalla de plata, al igual que Daniela Jaramillo y Ricardo Vásquez en la especialidad de tiro al arco.

Por su parte, Cristian Canache y Ray Acuña se hicieron con la medalla de plata en la especialidad de piragüismo con registro de 1.38.76.

Patinaje

Asimismo, el podio de patinaje de pista masculino 1000 m sprint culminó con medalla de plata para el venezolano José Rojas, que logró tiempo de 1:26.450.

La venezolana Angy Quintero ganó medalla de bronce en el patinaje de velocidad en la categoría femenina.

Quintero finalizó su participación a 0,65 segundos de la ganadora de la medalla de oro Fabriana Arias.

De interés: Deyna Castellanos metió el gol que llevó a Venezuela a la final de los Centroamericanos