Con un golazo de la joven futbolista Mariana Barreto, quien lleva cinco en esta competencia, Venezuela clasificó al hexagonal final del Campeonato Sudamericano Femenino Sub-20. La victoria venezolana se dio 1-0 frente a Chile.

En el primer tiempo, las chilenas fueron superiores en cuanto a lo táctico y respecto a posesión de balón.

Luego del descanso, en el segundo tiempo, Venezuela ajustó su juego y estrategia, de manera que quienes dominaron la posesión de la pelota y llegaron al arco más veces fueron las chicas Vinotinto.

En el minuto 80, de contra ataque, Barreto aprovechó un centro lejano de Claudia Pérez para desplegar una gran carrera y marcar el gol del triunfo. Es el quinto tanto para Barreto en el Suramericano Sub-20.

El estadio Alberto Spencer en Guayaquil (Ecuador) es cancha del Campeonato Sudamericano Femenino Sub-20. Ahora del hexagonal final a jugarse se derivarán y serán otorgados cuatro cupos al Mundial FIFA de la categoría, que se cumplirá en el mes de agosto, en nuestra vecina Colombia.

De interés: Vinotinto Sub-20 femenino; Venezuela se mide con Chile para clasificar al hexagonal final