Colombia superó a Venezuela, no obstante haber dado pelea la Vinotinto. El marcador fue 2-1; los cafeteros se despidieron del público de Bogotá en la última fecha del hexagonal final.

Antes, los jugadores colombianos, ya habían asegurado su clasificación al Mundial de la categoría Sub-20 en Indonesia.

Así, los dirigidos por Héctor Cárdenas cerraron su desempeño y participación en el Sudamericano sub-20. Castillo Manyoma fue clave en el primer tiempo con un gol y una asistencia a Cabezas Hurtado.

Mientras que los chamos de la Vinotinto, dirigidos por Fabricio Tomás Coloccini, respondieron en el segundo tiempo con un gol de Alejandro Cova. Brayan Alcócer, quien si jugó, estuvo a punto de anotar también, pero no cristalizó por intervención del arquero colombiano. Venezuela se marcha del Sudamericano con solo 2 puntos en el hexagonal final.

Por su parte, en el Estadio Metropolitano de Techo, Ecuador se confirmó como el cuarto y último clasificado al Mundial 2023.

De interés: Sub-20; Venezuela necesita ganar a Colombia para participar en el Mundial