El equipo Spartans de Distrito Capital mantiene el control de su futuro, luego de vencer la noche del lunes (85-72) a Marinos de Anzoátegui en el Gimnasio José Joaquín «Papá Carrillo» de Parque Miranda.

El quinteto capitalino perdió el primer cuarto, pero se repuso en el segundo parcial para irse al descanso con una ventaja de cinco puntos.

Ya en el inicio de la segunda mitad, la tropa de Leonardo Hiriart salió con más intensidad y casi duplicó los puntos de Marinos (27-15), a pesar de perder por expulsión al estadounidense Víctor Rudd.

Spartans cedió en el último cuarto (17-21), aunque sin sufrir mayores contratiempos al completar la tarea desde el tercer cuarto.

El jugador más destacado del partido fue el spartano Ramón Galloway gracias a sus 26 puntos, seis rebotes, tres asistencias y dos robos.

Con esta importante victoria, el conjunto de la capital (7-8), que mantiene una puja con los Supersónicos para quedarse con la segunda plaza de la División Norte de la Conferencia Oriental, de ganar sus próximos tres compromisos clasificará a la postemporada de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

Le puede interesar: Selección Argentina se consagró campeona de la AmeriCup 2022