El 23 de septiembre de 2011, Joselyn Brea se presentó en el Campeonato Mundial de Duatlón juvenil que se realizó en Gijón, España… y ganó. 10 años después en Avilés, también en España, obtuvo el primer lugar pero en mayores. Ahora se coronó una vez más campeona en el Mundial de Duatlón celebrado en Targu Mires, Rumania.

Captura Duatlon
Wikipedia muestra su palmarés internacional

En 42kilometros.com, Ernesto Linzalata, periodista y maratonista, reseña el triunfo de la atleta hispano-venezolana y la felicita por el importante logro.

JB 2
Joselyn Brea se coronó una vez más campeona en el Mundial de Duatlón

Brea subió a lo más alto del podio, luego de finalizar su actuación con un tiempo de 1:54.30. Cuando ganó el año pasado lo hizo con tiempo de 2h00.19.

En esta oportunidad, la joven venezolana que se ha radicado en España debió exigirse al máximo para superar a la alemana Céline Kaiser, quien fue la mejor en ciclismo (37,5 km). En la carrera, Brea fue la más fuerte y pudo superar al final por dos segundos en el tiempo total a la germana.

Este triunfo es parte de su camino hacia los Juegos Olímpicos de París 2024. En Tokio no pudo estar porque debió ausentarse de la última prueba clasificatoria a causa de la COVID-19.

Hace unas semanas, la hispano-venezolana se impuso en los 5.000 metros del Campeonato Iberoamericano de Atletismo, delante de la argentina Fedra Aldana Luna y de la española Lucía Rodríguez. Completó la distancia con tiempo de 16:08.83.