El campeón defensor de la Liga Futve, Metropolitanos, derrotó por goleada este viernes al club Mineros de Guayana 3×0 en lo que fue la apertura de la jornada número 12 del campeonato local. El partido se disputó en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV).

‘Metro’ se adelantó en el marcador en el minuto 14 por medio de Robinson Flores, quien batió al guardameta argentino Vijande, colocando el partido 1×0 a favor del conjunto local.

En el minuto 26, el joven jugador de Mineros, Bryan Alcocer, desperdició la oportunidad de empatar el partido desde el punto penal, luego de fallar el disparo desde los 12 pasos.

En el segundo tiempo, Mineros a pesar de estar en desventaja y en la necesidad de puntos no atacó mucho.

Goleada 3×0 en el Olímpico de la UCV

El conjunto de la capital metropolitana de Venezuela sentenció el encuentro en la parte final con dos goles en los últimos cinco minutos. Al 86′ John Marchan colocó el 2-0 y en el tiempo de descuento Diego Castillo selló la goleada para ‘Metro’.

Así el equipo Metropolitanos escaló hasta la quinta posición en la Liga Futve con 16 unidades, mientras Mineros se mantiene penúltimo en la tabla con apenas siete puntos.

De interés: Venezuela ya conoce a sus rivales en la copa del mundo FIBA 2023