La selección Sub 20 venezolana de Fútbol Playa venció en su segundo encuentro del torneo a la selección de Argentina 4-3 en los Sudamericanos de la especialidad.

Venezuela logró sacudirse rápidamente la derrota de la primera jornada ante Perú, y mostró una cara completamente distinta ante la albiceleste, mostrando muchísima más confianza y seguridad en cada una de las jugadas ofensivas.

El primer tiempo del compromiso fue bastante tranquilo, ya que ambos equipos guardaron todo para los últimos dos tercios del encuentro. En el inicio de la segunda mitad, Argentina pegaría primero para abrir el marcador, pero desde ahí todo fue a favor de los criollos.

Poco después del gol argentino, Rayner García anotaría un auténtico golazo desde larga distancia para poner las tablas en el marcador. Luego, el propio García sellaría su doblete con una buena volea cerca del arco, que le daría la ventaja a Venezuela, ventaja que ampliaría una chilena de Cristofer Noguera sobre el final del segundo tiempo.

Trabajo en equipo y una nueva cita

El tercer tiempo del encuentro empezaría bien para Venezuela, gracias a un gol de Diego Palencia que parecía sentenciar las acciones. Sin embargo, Argentina respondió con dos goles en un lapso corto de tiempo, para así meterse nuevamente en el partido. Venezuela aguantó sobre el final, y se llevó el triunfo.

Ahora Venezuela volverá a la acción este lunes 7 de agosto, cuando se mida en un gran duelo a la selección de Colombia, que cayó en su debut justamente ante Argentina, por marcador de 3-2.

De interés: Venezuela calificó como subcampeona en los Suramericanos de Playa Santa Marta 2023