La Vinotinto sub-17 de Futsal logró imponerse en su primer compromiso del torneo Sudamericano de esta categoría y dominó a Chile con resultado de 6 goles por 3.

La selección venezolana tomó las riendas del partido al sumar el primer gol en el minuto 3 gracias al tiro de Eiver Blanco, quien levantó los ánimos de su equipo.

Sin embargo, poco después vendría la racha goleadora de Chile, quienes igualaron el marcador en el minuto 10 del partido con un tanto de Esteban Quijada que perforó la arquería criolla, luego vendría Alan Patricio a darle la ventaja de 2 goles por 1 a Chile en el minuto 13.

No obstante, Venezuela no pudo igualar las acciones antes de finalizar el primer tiempo. Tras el descanso el combinado criollo despertaría y protagonizaría una contundente remontada iniciando con un gol en el minuto 24 por parte de Wilnelvis Yaraure, quien colocó el empate, mientras que su compañero Geremi Campos marcó el tanto de la ventaja en el 26, de esta manera los tricolores colocarían el 3-2 inicial del segundo tiempo.

El repunte de Venezuela

Pero su ofensiva no llegaría hasta ese nivel, sino que continuarían con un muy buen rendimiento y en el 27 marcarían el cuarto gol, dicha anotación estuvo bajo la responsabilidad de José Ledezma. Chile volvería a recuperarse anotando una diana en el minuto 34 gracias a la habilidad de Matías López.

Esto se convirtió en un impulso para Venezuela, quienes vovieron a quemar las redes de la arquería rival. La seguidilla de goles estaría compuesta por Eiver Blanco que anotó su segundo gol del compromiso en el minuto 38 para llevarse los honores del más valioso y poner el partido 3-5 a favor de los venezolanos.

Luego, Diego Medina aumentaría la ventaja con un tanto en el minuto 40 para poner el definitivo 3-6, que le garantizó a Venezuela la victoria en su debut en el torneo Sudamericano sub-17 de Futsal.

De interés: Daniel Dhers confía que regresará a la próxima cita de los Juegos Olímpicos