En el emocionante inicio de la 11ª jornada de la Liga Española, el Girona FC se convirtió en el líder provisional gracias al gol en el descuento del talentoso jugador venezolano Yangel Herrera.

El marcador final fue de 1-0 a favor del equipo catalán, destacando la destacada actuación de Herrera.

El Girona toma la cima con 28 puntos

Con esta victoria, el Girona acumula 28 puntos en la clasificación de la Liga Española, tres más que el Real Madrid, que se encuentra en la segunda posición con 25 puntos.

El escenario se vuelve aún más interesante ya que el Real Madrid se enfrentará al FC Barcelona el sábado, en el esperado Clásico de la Liga Española. Si el equipo de Carlo Ancelotti no logra ganar como visitante en ese partido, el Girona consolidará su posición como líder.

Actuación destacada

El Celta de Vigo, ubicado en la posición 18ª, logró desactivar el juego del Girona en la primera parte. Sin embargo, en la segunda mitad, los locales tomaron el control y generaron buenas oportunidades.

En el minuto 66, el brasileño Yan Couto tuvo una gran oportunidad, pero envió su disparo por encima del arco. En el minuto 70, el uruguayo Cristhian Stuani también elevó demasiado su disparo.

Cuando todo parecía indicar un empate, Yangel Herrera marcó el gol decisivo en el minuto 90+1, asistido por Aleix García.

Lesión de David López y racha negativa del Celta

El Girona enfrentó una mala noticia en la noche, ya que su jugador David López sufrió una lesión poco antes del descanso y fue reemplazado por Juanpe instantes antes del final de la primera parte.

Por otro lado, el Celta de Vigo extendió su racha negativa al no ganar en su séptimo partido consecutivo. Su última victoria se remonta a principios de septiembre cuando vencieron 3-2 al Almería.

De interés: Alemania, Países Bajos y Bélgica se proponen como sede del Mundial Femenino de Fútbol 2027