En un final de infarto, la Selección Argentina le ganó por 3-1 a Paraguay por el tercer puesto de la Copa América Femenina 2022 en el Estadio Centenario de Armenia. Con este resultado, el combinado de las argentinas se subió al último escalafón del certamen continental y logró sacar el pasaje que las lleva al próximo Mundial 2023 que se jugará en Australia-Nueva Zelanda.

Al minuto 38 de la primera mitad, cuando la Albiceleste estaba pasando -quizás- por su mejor momento en los primeros 45 minutos, a través de un córner del sector derecho y una serie de rebotes, Romina Núñez, en el intento de despejarla, anotó en contra y así puso arriba en el marcador parcial a las Albirrojas.

Ya en el complemento, el cotejo mantuvo la misma tónica. El combinado nacional fue en busca del gol que marque la igualdad y tras reiteradas oportunidades de concretar el empate, el ansiado grito llegó desde los pies de Yamila Rodríguez a los 77 de la segunda mitad, cuando la futbolista de Boca hizo una partida en soledad y definió para marcar el 1-1 parcial.

Luego de doce minutos, a los 89 apareció la gran pegada de Florencia Bonsegundo, que tras un tiro libre en la puerta del área guaraní logró dibujar el 2-1. Sin embargo, a los 90, Yamilia Rodríguez volvió a aparecer y le bajó el martillo al duelo con el 3-1 definitivo.

Ahora falta por definir el campeón absoluto de la copa

Ya solo se espera por el juego definitivo, que será hoy sábado, del que saldrá el equipo campeón; se enfrentan Brasil Vs Colombia, en un encuentro en el que las jugadoras se emplearán a fondo, ni dudarlo.