El equipo Cascavel de Brasil se proclamó campeón de la Copa Conmebol Libertadores Futsal al derrotar a Joinville 3-1 en la jornada final del torneo que definió también la tercera posición para Venezuela, en el Poliedro de Caracas.

Los bicampeones arrancaron arriba con goles de Emerson Martins y de Gesse Golcalves a los minutos ‘7 y ’17 para irse al descanso 2-0 terminados los primeros 20 minutos.

En la segunda parte, los de Paraná ampliaron la ventaja con gol de cabeza de Rafael Ernandes, pero los de Joinville descontaron a través de Roniele Dos Santos, tras lo cual el marcador no volvió a moverse del 3-1 definitivo.

Centauros con tan solo dos años de fundado (2021) conquistó para Venezuela la tercera posición del torneo, con un destacado desempeño deportivo que produjo aplausos de pie por parte del público asistente al Poliedro de Caracas

En el otro enfrentamiento de la jornada, el equipo Centauros de Caracas alcanzó un histórico tercer lugar al derrotar 2-0 a los ecuatorianos de SS Bocca.

Los de casa marcaron al minuto 18 del primer tiempo a través de Eneiker Morales y Kevin Briceño amplió la ventaja en el complementario.

Con este triunfo de Centauros, que debutó en la Conmebol Libertadores Futsal 2023, se coló en la tercera posición, seguido por SS Bocca.