Los Warriors se impusieron a los Celtics en el sexto juego de la final como visitantes en el TD Garden por marcador de 103-90 para hacerse de esta manera con su séptimo campeonato de la NBA, siendo el cuarto en las últimas ocho temporadas.

Aunque los Celtics empezaron arrasando con un marcador de 12-2, los Warriors nivelarían las acciones y cambiarían el destino del juego tras un tiempo fuera clave para darle concentración al equipo.

Los Warriors remontaron rápidamente

Cuando faltaban tres minutos con seis segundos, los Warriors se acercaban 16-20, recortando una ventaja de 2-14 en contra y logrando un parcial de remontada de 14-6. Hasta el momento Curry solo había anotado dos puntos.

Sin embargo, todo cambiaría para los Warriors y para Curry que con dos triples lograba igualar y remontar en los últimos minutos para llevar arriba a los Guerreros 27 a 22 al finalizar el primer cuarto.

Al comenzar el segundo cuarto, los dirigidos por Steve Kerr sacarían una diferencia de 10 puntos y ante esta realidad los locales pedirían un tiempo muerto que no serviría de mucho, debido a que Golden State iba a estirar la ventaja en 37 a 22.

Los Boston Celtics resistieron

Mientras que, los Boston Celtics acortaron distancia en el tercer cuarto y el juego se pondría 74-62, con una ventaja de 23-20 en ese período.

Durante el último cuarto comenzó con ventaja para los Warriors 78-68, con Tatum y Curry arrancando desde el banquillo al inicio del último cuarto.

Fue hasta cuando restaban 7 minutos con 37 segundos que Kerr decidió ingresar a Stephen Curry con ventaja de 82-70 para los suyos.

Cuando faltaba 1 minuto con 35 segundos, los Warriors pasaban la centena de puntos y se imponían 101-88, una tendencia irreversible ante unos Celtics que no se rindieron pero que no pudieron superar a los de Steve Kerr.

Al final, el resultado fue 103-90, los Warriors de Golden State ganaron de la mano de Stephen Curry y los demás jugadores.

Steph helps the Warriors close the 1Q on a 11-0 run ☔️ pic.twitter.com/PQOR4gd221

— NBA TV (@NBATV) June 17, 2022

Le puede interesar: Luis García y los Astros realizaron una hazaña histórica en la MLB